微信矩阵

天舟文化斥资近3亿元回购股份 深耕手游细分市场布局全产业链

来源:证券日报 作者:何文英 2018-09-07 11:13:00
关注证券之星官方微博:

9月6日,证监会网站消息,证监会会同财政部、人民银行、国资委、银保监会等有关部门,提出完善上市公司股份回购制度修法建议,并就《中华人民共和国公司法修正案》草案公开征求意见。

市场人士认为,修法之后可以为完善股份回购制度,充分发挥股份回购制度在优化资本结构、稳定公司控制权、提升公司投资价值、建立健全投资者回报机制等方面的重要作用,为公司回购股份提供比较充分的法律依据。

事实上,一些上市公司在股份回购上早已先行一步。《证券日报》记者从天舟文化了解到,公司股份回购计划已于近期实施完毕。

天舟文化相关负责人表示,一方面回购股份将用于员工激励,有利于激活企业内生活力;另一方面,回购股份对于投资者权益保障、市值维护也将起到积极作用。

斥资近3亿元回购股份

近日,天舟文化公告称,公司回购股份已实施完毕。公告显示,公司于2017年9月1日披露了《回购股份报告书》,自股东大会审议通过之日起十二个月内,以自筹资金2亿元至3亿元择机回购公司股份,回购价格不超过17.20元/股,回购股份拟用于员工持股计划。

截至8月16日,公司累计通过股票回购专用证券账户,以集中竞价交易方式回购公司股份2428.87万股,总金额为人民币2.77亿元(不含手续费),累计回购股份达到公司总股本的2.87%。

天舟文化相关负责人表示,目前回购股份存放于公司回购股份专用账户,公司将尽快制定激励计划并予以实施。

据悉,天舟文化第一期员工持股计划已于2016年5月份完成购买。公司第一期员工持股计划认购的“国金天舟文化1号集合资产管理计划”,通过二级市场购买的方式累计买入天舟文化公司股票 553.6万股,占公司总股本 1.31%,成交金额为9795.43万元。

业绩稳定增长

资料显示,天舟文化是一家聚焦泛娱乐、教育、文化三大业务板块的文化产业集团。

最新半年报显示,公司实现营业总收入4.05亿元,同比增长11.66%;实现净利润1.37亿元,同比增长24.05%。

报告期内,公司通过外延方式拓展泛娱乐业务,不断获取优质游戏发行渠道,占据和抢夺其擅长的手游细分市场,实现了从游戏的研发、发行到运营的全产业链布局。

半年报显示,公司移动网络游戏业务实现营收2.94亿元,同比增长25.49%,收入占比提升至72.55%。

除了深耕手游细分市场,天舟文化也在同步进行对传统教育产品的优化升级,并加快“走出去”步伐,推动文化产业国际化布局。

中报显示,公司旗下天舟创客教育为中小学建设创客实验室提供3D教育硬件设备和配套服务,并成为大学生和社会人才创业基地,未来还将打造3D创客云平台,实现互动互联的培育创客教育生态圈。目前公司已与湖南省近十所中小学签订合作协议,并向省外推广。

值得一提的是,报告期内,天舟文化与人民出版社共同出资成立的出版机构——人民天舟加快实行"走出去"战略,积极布局海外市场。人民天舟被称为“中国出版国际化新锐力量代表”“中国优秀文化代言人”,其产品与服务价值得到广泛传播。此外,人民天舟正在收购新西兰著名童书品牌米莉茉莉儿童出版集团,不断拓展海外业务。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天舟文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-