上期所第一期有色金属产业培训基地活动顺利举行

来源:中国证券报 作者:王朱莹 2018-02-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2018年1月30日至2月1日,由上海期货交易所和山东省期货业协会共同组织的2018年第一期有色(铅锌)产业培训基地活动如期举行。参加培训的学员为山东省辖区期货公司从业人员以及铅锌行业相关产业客户。本次培训以理论教育先行、实地调研活动补充的形式,让所有参训成员对铅锌产业链有了较为全面的知识梳理,并结合在河南省济源市豫光金铅股份有限公司的考察学习,切实提高了期货从业人员的专业能力与服务水平,通过期现货行业间的高效沟通,使期货机构服务实体企业的水平得到有效提升。

本次培训会分为理论培训和实地调研两部分。理论培训上,国土资源部信息中心助理研究员林博磊介绍了铅锌矿资源情况;中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长曹国庆为与会成员介绍了铅蓄电池市场现状,并分析了发展趋势;上期所大宗商品服务部韩倩介绍了上海期货交易所标准仓单交易平台业务;中国有色金属工业协会马骏则介绍了中国铅锌行业的供给侧结构性改革情况。此外,中粮期货卫来、银河期货张玺分别为大家介绍了铅锌的市场情况和有色金属企业套利模式。

理论培训会后,培训成员前往上市公司豫光金铅实地考察。豫光金铅期货部有关负责人员表示,企业在本世纪初即申请了在LME的交易权限,后来随着上海期货交易所上市铅锌品种和企业成品在上海期货交易所注册成为标准交割品牌,企业的套期保值经验日益丰富,套期保值策略灵活多样。目前,企业对自身在生产经营中可能遭遇的风险有较为全面的认知,也能通过上海期货交易所和国外相关交易所的期货及其衍生品工具,合理管控生产经营风险。

参与培训的期货公司学员表示,上海期货交易所组织的产业调研和培训活动有很强的针对性和实用性,对于从业者深入产业研究大有裨益。相关品种课程培训和产业实地调研相结合的形式有助于加深对相应产业的认识,帮助从业人员从多视角多维度研究相关品种,更好服务于实体经济。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-