微信矩阵

天猫双11当天发货逾3.66亿件菜鸟称“今天的峰值是未来常态”

来源:证券日报 作者:刘斯会 2017-11-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%。

根据菜鸟昨天公布的数据,天猫双11物流订单总数达到了8.12亿件,占到了双11期间物流订单总数的95%以上。对此,菜鸟总裁万霖表示,“双11是面向未来的新物流练兵场,是一场科技、数据协同的战役。”

据菜鸟公布数据显示,截至11月11日24时,天猫双11当天物流订单已发货超3.66亿件。当天下午4时,全国即有340个城市签收了当天购买的包裹。

开场12分钟,全网第一单在上海完成签收;33分钟,跨境第一单送到宁波消费者手中;69分钟,农村第一单在贵州黔南苗族布依族自治州完成。

菜鸟方面表示,为了做好双11物流,菜鸟协同了包括仓配、快递在内全国将近3000万平方米的仓库、分拨中心、配送点,超过300万物流人员,18.8万个快递网点,数万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点。除了城市,全国还有2.6万个物流村点都参与进来。

具体来看,通过大数据赋能,菜鸟给每一个包裹分配了最优线路;通过把平台、商家、快递公司总部、网点的数据打通,物流公司能够提前知道物流的流动,及时做好准备。即使最基层的快递网点,也能看到自己的包裹配送;商家也能实时了解商品的物流情况,提供更好服务;通过自动化技术,在菜鸟超级机器人仓群,AGV机器人、全自动流水线、机械臂等联动服务。

“物流业今天的峰值就是明天的常态,菜鸟与全行业协同做双11,就是为了给未来作准备,双11的物流就是未来每天10亿包裹解决方案的探索和尝试。”万霖补充道。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示机器人盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-