关注证券之星官方微博:

韩金龙: “技术控” 控未来

2018-10-19 10:00:41 作者:时娜 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

工程师出身的韩金龙,是个“技术控”,很善谈,眼睛不大,却很亮,仿佛会发光。

正是这双慧眼,让韩金龙在十几年前参观深圳大学光电研究所时,一眼看到了牛憨笨院士研发的激光焊接设备背后巨大的市场潜力。他果断买断了这一项知识产权,开发技术,建造设备,筹建工厂,投入量产。

韩金龙,毕业于西安理工大学工学专业,1994年来到深圳,先后在光学、机械、电器一体化领域做技术工程师。十多年的工作经验,让韩金龙知道技术才是企业发展的核心竞争力,是一家企业屹立在市场之巅的立命之本。

正是这样,联赢激光创立之初就与深圳大学光电学院建立了联系,后者科研团队为联赢在激光器、激光焊接领域的技术突破提供了强大的技术支持。

此外,韩金龙还把从事激光焊接研究十多年的牛增强博士请来当合伙人。牛增强在日本工作时发明了能量负反馈技术,同时在全球申请了发明专利。为了保持技术领先,联赢的研发团队目前有700多人,占公司总人数的三分之一。

伴随着国内第一台200mm/s电池顶盖焊接工艺生产线的研发成功,这位“技术控”董事长和他的技术团队,很快便在激光焊接领域攻城略地,并逐渐实现“控技术”:自制光纤激光器从500W突破到1000W,半导体激光器连续突破1000W、2000W,焊缝跟踪技术可以达到0.1mm精度……

公司目前已拥有波形控制实时激光能量负反馈技术、恒定功率充电电源技术、焊接机软件控制技术、激光焊接成套设备技术等四套完整的核心技术体系。

过硬的技术,让韩金龙有了笑看行业变迁的底气。“市场是多变的,谁的技术领先,谁就能掌握未来的市场。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。