工业富联将继续加大研发投入

来源:中国证券报 作者:齐金钊 2019-04-02 10:11:30
关注证券之星官方微博:

4月1日,在公司2018年度业绩媒体交流会上,工业富联相关负责人表示,公司将坚持以工业互联网赋能及智能制造战略推进为中心,继续加大研发投入。同时,公司研发生产的5G相关设备有望在2019年出货。

年报显示,工业富联2018年度实现营业总收入4153.78亿元,同比增长17.16%;实现归属于母公司的净利润169.02亿元,同比增长6.52%。

工业互联网是持久战

在交流会上,工业富联董事长李军旗表示,工业富联是富士康集团实践工业互联网转型的重要平台。富士康集团依次完成了传统制造、精密制造、智能制造的迭代升级。未来五到十年,富士康集团将向“智能制造+工业互联网平台”生态模式转型发展。

“过去一年公司重点放在研发方面,发展工业互联网业务是一场持久战,不能只看一时的数据涨跌。智能制造要开创一个全新的制造形态,需要10年以上的努力。”对于当前工业富联仍处较低水平的毛利率,李军旗强调,工业富联的智能制造是一个长期战略。

对于公司未来在工业互联网方面的具体规划,工业富联副董事长李杰表示,公司已经建立起完整的核心技术体系,搭建了基于传感器、“雾小脑”、富士康工业云平台与工业应用的四层工业互联网平台架构。未来公司将联动专业云及“雾小脑”、工业人工智能等尖端技术,以平台的协同效应优化生产制程,实现无忧化生产。

5G产品今年有望出货

年报显示,2018年工业富联累计研发投入89.99亿元,同比增长13.43%。其核心研发投向主要包括工业人工智能、工业大数据以及精密工具等智能制造领域。

谈及未来的研发规划,工业富联总经理郑弘孟表示,通过增加研发投入,提升了公司推出创新产品的速度,提高了产品效能,加速了智能制造与工业互联网的深度融合。公司未来会在云、工业互联网、机器人、5G等领域持续进行投入。其中,5G领域的研发投入会进一步扩大。   

对于公司在5G领域的具体业务布局,郑弘孟介绍,目前工业富联已经抢先布局5G时代网络布建与数据传输,完成了5G小基站、用户设备、MIMO天线等5G发展初期关键技术开发。

“公司的5G产品今年有望出货。目前已经与两家世界级大客户建立了合作关系。”郑弘孟透露,早在3G和4G时代,公司就在相关产品领域积累了丰富的技术和产品经验。计划今年出货的5G产品将包括开路式设备、终端使用产品、EPC产品等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示工业富联盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-