关注证券之星官方微博:

湖南广电吕焕斌:推动达晨跨越式发展

2019-10-19 09:15:55 作者:夏子航 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

“未来,湖南广电将全力支持达晨的投资价值观和投资逻辑,进一步激励、推动达晨实现跨越式发展。”在10月18日的达晨2019年经济论坛上,湖南广播电视台党委书记、台长,湖南广播影视集团有限公司党委书记、董事长吕焕斌表示。

目前,深圳市达晨财智创业投资管理有限公司(下称“达晨财智”)共管理23只基金,管理规模300亿元,累计投资超500家企业,成功退出150多家,其中81家成功IPO。达晨财智执行合伙人、总裁肖冰认为,达晨在基金规模上非常克制,多年来一直坚持单基金模式,“只管与自身投资能力相匹配的资金,不看规模、排名,看重的是质量、效率、投资人回报与投中优秀企业。”

达晨在科创板领域亦有不俗成绩。达晨财智创始合伙人、董事长刘昼10月18日透露,截至目前,科创板受理企业达165家,其中达晨投资企业10家,占比6%,位居行业前列;已挂牌上市企业34家,其中达晨投资的有沃尔德、安博通、热景生物3家,占比9%。

“特别是在当前募资艰难、行业调整洗牌时期,达晨逆势完成了规模50亿元新基金的募集。”吕焕斌称。

达晨的成长离不开电广传媒以及湖南广电的支持。“没有市场化的激励机制和决策机制,不可能会有如今的达晨,这要感谢电广传媒及湖南广电给达晨确立并严格执行了一整套科学的、符合市场化的机制。”达晨财智相关人士向上证报记者表示。

2018年年末,电广传媒进一步增加其对核心创投业务——达晨财智的持股,受让了原电广传媒部分管理人员合计持有的达晨财智20%股权,电广传媒由持股达晨财智35%股份变为合计控股55%股份,而达晨团队在达晨财智上的持股则维持45%不变,体现了国资对达晨团队“十分认可”。

目前,电广传媒已经确立了“新网络、新文旅、新投资、新科创”四新战略。2019年8月,电广传媒控股股东湖南广电网络控股集团被正式划入湖南广播影视集团。

吕焕斌在达晨2019年经济论坛上指出,湖南省委主导湖南广电改革重组,湖南广播影视集团、潇湘电影集团、湖南广电网络控股集团“三军会师”后,达晨成为芒果产业发展和资本运作体系中的一支劲旅。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。