关注证券之星官方微博:

发改委:加大航空货运基础设施建设力度

2020-03-30 16:20:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

昨日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家发改委基础设施发展司一级巡视员任虹表示,这次疫情暴露出来航空运输的短板,为了补齐这个短板,完善民航基础设施,提升服务水平,“十四五”规划相关问题正在研究当中,初步考虑四点问题。

一是继续加快推进机场基础设施建设。一方面要加大世界级机场群、国际枢纽和区域枢纽的建设力度,另一方面也需要有序推进支线机场建设力度,期望能够构建一个覆盖广泛、结构优化、功能完善、集约环保的现代化机场体系。

二是要下决心补齐这次疫情当中发现的短板,包括加大航空货运基础设施的建设力度。

三是如何应对突发事件,在运输航空和通用航空两个板块,能够实现优势互补、共同发展,补齐通用航空发展的短板。

四是各种运输方式协同发展,注重机场建设和铁路、公路、水运一体化的协同发展。

任虹说,随着“十四五”规划深入研究和推进,国家发改委也还会进行深入思考,切切实实把这次疫情暴露出来的一些航空运输的短板补上。(江聃)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。