首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

85%商家已V字反弹 支付宝宣布3项升级加大扶持力度

来源:金融界 2020-07-30 16:02:35
关注证券之星官方微博:

疫情防控进入新常态,经济形势正在逐步好转,多个行业先后触底反弹。7月30日,在支付宝合作伙伴夏季峰会上,支付宝表示其平台上超85%的商家已实现业绩V字反弹,并宣布将进一步加大对商家的扶持。

支付宝商家数字化事业部总经理叶国晖表示:“为让商家更好的抓住数字化的红利实现反弹,过去几个月我们采取了消费券等一系列组合拳,帮助快消、餐饮、货运物流等众多行业大幅降低重启门槛,实现了V字反弹”。叶国晖还公布了入驻体验、平台政策和小程序三项关键升级计划,让更多商家有机会参与到复苏回暖中。

据介绍,支付宝推出了“极速入驻”,优化商家和服务商体验,目前在餐饮行业现已率先试点“3天入驻、7天开通、当月就能有收益”,将来会在更多行业铺开。此外,宣布将开放“品牌直达”功能,目前已有近400个国内外知名品牌计划入驻。

此次升级的另一内容是关于平台政策的优化,通过DT1.0的升级,进一步增加中心化流量入口、降低流量激励的门槛。并推出“成金计划”,让服务商也能增收。而围绕小程序,支付宝则宣布小程序正式实现了链接消费者互联网、智能物联网、产业互联网的三大核心链接的价值,共享阿里经济体,全方位触达用户,帮助合作伙伴提升整体经营效率。

批量商家在支付宝实现V字反弹,这背后是支付宝所独有的平台增长模式:“中心化+去中心化”——通过开放搜索、首页应用中心、小程序发现页等中心化阵地流量,加上商家自运营等去中心化模式,形成了一套完善的激励机制,让中长尾商家更好地渡过冷启动期,并可持续增长。

数据显示,这套模式是行之有效的。3月至今,支付宝生态内头部优质商家数量已翻了一倍,并已孵化了超1000个“超级小程序”。这次推出“3天入驻7天开通,当月就能有收益”等升级措施,支付宝希望将门槛进一步降低,更加标准化、普适化,让更多商家能够享受这一数字化的红利,更快实现反弹。

此外,“支付宝数字商业联盟”也在当日正式宣布启动。支付宝联合快消、零售等行业伙伴,建立数商保障计划共同服务好商户经营,助力数字商业生态发展。目前,已经有包括企迈云商、有宝、米雅、收钱吧、客如云等在内的数十家头部服务商加入该联盟。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-