微信矩阵

围绕三个优势构建 安信证券策略精选发行

来源:上海证券报 作者:屈红燕 2012-02-04 03:06:00
关注证券之星官方微博:

券商理财集合计划再添新成员。记者获悉,安信证券全力推出的安信证券策略集合资产管理计划已经正式发行。据了解,该计划募集上限为30亿份,托管人为上海浦东发展银行,发行截止期为2月29日。该集合计划属于高风险,适合风险承受能力较强的客户。该集合计划将秉持自下而上的投资理念,在严格控制资产风险的前提下,通过特定的策略精选投资标的,追求资产的稳健长期增值。

安信证券有关人士指出,该集合理财计划将围绕三个优势构建,一是“股债专家,强强联合”,集合计划将由一位优秀的股票投资经理——具有13年证券从业经验的饶砚琴和一位优秀的债券投资经理——具有8年证券从业经验的庄园共同管理,有效构建“强强”组合,这样一方面有利于同时获取股票市场与债券市场的投资收益,另一方面也使投资决策建立在更加宽广的专业基础之上,增大集合计划的成功概率;二是“稳健是本,步步为赢”,该集合计划固定收益类资产占比20%-95%,在任何时候和点位都会保留20%的债券仓位,这样一方面回避股市可能的震荡风险,也可分享债市带来的投资机会。分散风险,也意味着更有利于赢取长期稳健收益;三是“精准至上,层层优选”,集合计划将采取独特的股票精选策略,经过层层优选,挑选出真正值得长期投资的优秀上市公司。通过对企业的多项经营指标的深入研究,挑选出产业前景良好、经营管理优秀、财务结构稳健、业绩增长确定的“白马”企业,以期分享中国经济长期持续增长带来的机会与收益。

据介绍,该计划投资范围包括国内依法发行的各类股票、权证、证券投资基金、债券以及中国证监会允许投资的其他金融工具。权益类资产包括股票、基金(包括股票型、混合型、QDII基金)、权证等;固定收益类资产包括国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、短期融资券、可转换债券(含可分离交易债券)、可交换债券、债券逆回购、资产支持受益凭证、债券型基金等;现金类资产包括:现金、银行存款、到期日在1年以内(含1年)的政府债券、到期日在1年以内(含1年)的央行票据、期限7天以内(含7天)的债券逆回购、货币市场基金等。其中权益类资产投资比例为集合计划资产净值的0-80%,其中权证不超过3%;固定收益类资产投资比例为集合计划资产净值的20%-95%;现金类资产投资比例不低于集合计划资产净值的5%。

单个委托人首次参与的最低金额为人民币10万元,追加参与的最低金额为人民币1000元。集合计划成立后仅在开放日办理参与和退出。自成立之日起前三个月为封闭期,封闭期结束后前三个工作日首次开放,之后每个公历月前三个工作日开放。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-