亚星客车排除重大重组可能

来源:上海证券报 作者:夏子航 2012-04-23 03:15:00
关注证券之星官方微博:

重组猜想仅持续了几天便宣告幻灭,亚星客车(600213)今日的公告排除了公司牵涉重大重组的可能。

亚星客车4月13日临时停牌,公司在4月16日重大事项停牌公告中称,4月13日接控股股东潍柴(扬州)亚星汽车有限公司通知,潍柴扬州正在筹划一项可能与亚星客车相关的重大重组事项,该事项正处于商谈、论证阶段。

这一公告很快引发市场诸多猜想。去年9月,亚星集团持有的亚星客车51%的股权被无偿划转给潍柴扬州持有。公司实际控制人由扬州市国资委变更为山东省国资委,山东省国资委通过旗下山东重工集团全资控股的潍柴控股集团持有亚星客车51%的股权。

重组的目光被集中在山东重工集团及其下属企业身上。山东重工集团产业链涵盖动力系统板块、商用汽车板块、汽车零部件板块和工程机械板块;除了亚星客车外,旗下还有三家上市公司,分别是潍柴动力(000338)潍柴重机(000880)山推股份(000680)

不过,亚星客车今日表示,根据潍柴扬州4月20日通知,控股股东正接洽、商谈一项企业重组事项,经咨询、论证、商讨,确认该事项不涉及亚星客车,公司股票自4月23日起复牌。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-