首页 - 财经 - 名家观点 - 正文

尚福林:上市公司不仅要融资更要回报市场

来源:上海证券报 作者:尚福林 2006-09-04 08:49:08
关注证券之星官方微博:
尚福林:要进一步提高上市公司质量,上市公司不仅要融资,更要回报市场,为投资者..

  中国证监会党委书记、主席尚福林在新疆指出,要进一步提高上市公司质量,上市公司不仅要融资,更要回报市场,为投资者提供增加财富的机会,促进市场健康发展。

  日前,尚福林参加了新疆证监局党委班子民主生活会,并对新疆资本市场进行了调研。在听取新疆证监局领导班子民主生活会发言后,尚福林指出,监管工作要以科学发展观为指导,不断深化对资本市场的认识,科学把握资本市场的内在规律。要继续 加强市场基础建设,完善和健全市场机制,全面发挥市场功能,提高市场效率。

  尚福林说,证券监管系统各级领导班子要充分认识在我国发展资本市场的重要意义,认识发展资本市场对中国经济改革发展的重要作用,坚定发展资本市场的信心,进一步增强使命感和责任感,切实落实辖区监管工作责任制,提高监管效率,通过加强监管,及时防范和化解风险,为维护地方经济发展和金融安全作出贡献。

  他强调,要进一步加强领导班子建设,努力提高干部队伍素质。领导班子和队伍建设是永恒的主题,要坚持民主集中制原则,坚持开展批评与自我批评,加强团结,加强协作,不断巩固和扩大保持共产党员先进性教育成果,积极探索在新形势下加强领导班子建设的新途径、新方法。要始终加强学习,不断提高政治素质和专业素质,从实践出发,向实践学习,在实践中提高监管工作水平。要密切联系群众,关心群众生活。要进一步加强党风廉政建设,教育干部在思想上保持高度重视,要警钟长鸣。

  在疆期间,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地,自治区党委副书记、自治区政协主席艾斯海提·克里木拜,自治区党委副书记、兵团政委聂卫国分别会见了尚福林主席一行,并就新疆资本市场的发展交换了意见。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-