首页 - 财经 - 名家观点 - 高管 - 周小川 - 正文

周小川:通胀数据可能走高 不排除进一步加息

来源:中国证券报 作者:周小川 2007-06-25 10:43:52
关注证券之星官方微博:
周小川:通货膨胀数据可能进一步走高,不排除进一步加息的可能性。估计第二季度的经济增长可能放缓

  周小川还表示密切留意中国内地股票市场的发展,但他表示不肯定是否存在泡沫...

 
  中国人民银行行长周小川日前表示,通货膨胀数据可能进一步走高,不排除进一步加息的可能性。他估计,第二季度的经济增长可能放缓。  

  周小川在瑞士布鲁塞尔出席国际清算银行年会间隙时说,5月的CPI数据符合预期。“我们已经调整过利率,但通胀可能稍稍上升。” 他强调,人民币将继续循序渐进地走向可以自由兑换,中国会按照自己的看法来制定汇率政策。中国的汇率政策将一贯地依据渐进性、可控性和主动性原则。  

  周小川还表示密切留意中国内地股票市场的发展,但他表示不肯定是否存在泡沫。 

  央行日前公布的调查结果显示,居民对三季度物价预期仍不乐观。有超过半数(50.2%)的被调查者预计物价趋升,占比超过上季度5.9个百分点,与50.8%的历史最高值仅差0.6个百分点。此外,银行家和企业家均预期三季度会加息。其中,银行家对三季度利率上升预期强烈,预计三季度货币政策趋紧的比例上升至43.5%;预计三季度借款利率“偏高”的企业家占比达26.8%。  

  6月12日金融统计数据公布后,一些专家预计央行将继续加息。至于具体的加息时间,不少专家判断,由于央行刚在5月19日加过息,加息效果需要一段时间观察,因此7月份公布二季度经济数据前后加息的可能性较大。(记者郭凤琳)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-