微信矩阵
首页 - 财经 - 经济时评 - 正文

黄道林:热钱对中国资本市场是“地坑”

来源:中证网 作者:田鸿伟 2012-10-31 10:54:07
关注证券之星官方微博:

深圳国诚投资投资总监黄道林10月30日在做客中证面对面节目时表示,热钱对资本市场的作用显然是短期的,由于中国现在最大的问题是房地产泡沫,热钱进来将会使房地产泡沫越吹越大,势必对中国经济构成危险。

黄道林认为,热钱对中国绝对是个“地坑”,不管在香港停留多久,对中国的负面影响是明显的。中国股市低迷的根本原因是房地产泡沫。如果房地产泡沫一直存在,中国经济不可能见底。美国推QE3来吹大中国房地产泡沫的话,最终的结局可能会爆掉,有造成中国经济崩溃的可能。

黄道林分析,虽然目前热钱涌进了香港,中国房地产市场又有一些异动了,但这个泡沫是吹大以后的泡沫,政府还是会把它控制下来,让它慢慢软下去的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-