首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

黑龙江442个政策性粮食收购库点启动收购新粮

来源:新华08网 作者:管建涛 2012-11-16 19:57:51
关注证券之星官方微博:

从16日开始,黑龙江省442个承担政策性粮食收购任务的库点正式挂牌启动收购新粮。这是记者从15日召开的黑龙江省秋粮收购工作电视电话会议上了解到的。

为确保农民余粮顺畅销售、丰产增收,国家对黑龙江省出台了调整完善水稻最低收购价政策和实行玉米、大豆临储收购政策,收购玉米库点395个、大豆248个、水稻303个。

按照政策规定,水稻(国标三等)最低收购价格为每市斤1.4元,临储玉米(国标三等)每市斤收购价格由上年的0.98元提高到1.05元,大豆(国标三等)每市斤收购价格由上年的2元提高到2.3元,增幅为15%。

据悉,黑龙江省各级农发行将积极为政策性粮食收购企业提供信贷支持,提前安排启动收购的铺底资金,及时足额发放购粮款和各项费用资金贷款,确保秋粮收购资金需要。同时,黑龙江省区域内所有启动政策性粮食收购的库点将严格执行国家政策,真正做到敞开收购、应收尽收,确保让农民交“放心粮”、“满意粮”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-