首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

大陆居民赴台个人游上半年增长275% 年龄层明显下移

来源:人民网 作者:黄婉珍 2013-07-22 15:25:27
关注证券之星官方微博:

据台湾今日新闻网报道,根据大陆海旅会及旅行社资料显示,大陆居民赴台游正加快进入年龄层明显下移、广泛使用移动互联网的个人游时期。

大陆海旅会发布的最新资料表明,今年1-6月,大陆居民赴台旅游人数达112万人次,增长13.2%。值得注意的是,在这里面呈现出“一增一减”格局:团队游客90万人次,下降3.3%;个人游22万人次,增长275%,可以说个人游呈现“井喷”。

“我们发现,台湾旅游大市场的几个趋势与移动互联网的发展遥相呼应。”携程旅游控股有限公司董事长范敏说,大陆居民赴台旅游开放初期,游客基本都是以年长者为主,个人游开放之后,年龄层明显下移。

“从统计看,大陆居民赴台个人游超过五成是20至40岁的年轻游客,其中男女比例为2:3,女性游客更青睐以个人游方式出行,出行天数从3天到15天不等。而这些年轻的游客对于移动互联网应用十分热衷,习惯使用APP客户端查询旅游景点、信息攻略,预订机票、酒店。”范敏说。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-