微信矩阵
首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

移动互联网、大数据时代生命周期或最多5年

来源:证券时报网 2013-08-11 13:15:10
关注证券之星官方微博:

长江商学院2013年青年投资人论坛8月10日在深圳香格里拉大酒店酒店举行,在创业与创新分论坛里,创新谷创始合伙人朱波称,移动互联网时代、大数据时代、云时代生命周期最多5年。

朱波指出,从微软开始进入到软件时代,这个时代信息产业的开始,一招鲜可以吃20年,未来的产品基本上可以卖20年,包括雷军前两天说金山软件差不多也有20年的周期。互联网年代生命周期又砍一半,10年。中国互联网从2000年初到现在为止无不碰到了新一波移动互联网浪潮的冲击,所以生命周期只有10年,10年就面临着转型。现在移动互联网时代、大数据时代、云时代,生命周期又被砍了,5年已经算是很长了,而他个人认为有可能仅有未来2-3年。

朱波同时指出,作为投资者,看大趋势5年还是可以的,包括移动互联网、物联网、云计算、大数据,包括未来讲了很多的新媒体、行业融合,整个大趋势都是非常好。

而在上述问题中,云锋基金董事总经理朱艺凯则表示,从大的方面讲,未来5年,跟移动互联网、医疗、文化等相关的项目将具有投资机会。他指出,我们必须要有一个综合判断,总的大方向大医疗行业,就是医院、器材、药品、医药,这个方向肯定没有错,空气污染都跟这个有关。此外就是文化产业,大家都谈到电影已经几个亿、几个亿的票房了,在中国现有的市场上肯定很快就突破10亿的,甚至几十亿票房的很快都会有。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-