首页 - 财经 - 名家观点 - 正文

陈淮:调控长效机制要管100年

来源:观点地产网 2013-08-14 09:16:54
关注证券之星官方微博:

8月13日,“改革时代的地产新力量”--2013博鳌房地产论坛即将在海南开幕,观点地产新媒体在论坛现场采访了著名经济学家、中国城乡建设经济研究所所长陈淮。

针对近期“房地产调控长效机制已形成草案,具体方案或在10月份的三中全会有眉目”的消息,陈淮说:“调控是短期的问题,房地产发展的长效机制是要促使房地产正常、长期健康发展的。”

陈淮补充称:“长效机制是100年管事的问题,如果只管今年后半年,那都不叫长效机制。你今天感冒了吃白加黑,和你健康成长没有关系。”

而对于近来热议的房产税开征试点的问题,陈淮认为,房产税要解决三个问题,第一个是调动存量资产,把闲置资源调动起来,然后利用它;第二个,调整社会公平;第三,调整中央与地方的关系。

陈淮还在采访过程中多次强调房产税的本质是资产税。

对于目前是不是推进房产税的契机,陈淮说:“十年前和现在都是房产税推广的契机。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-