微信矩阵
首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

海南陵水增设5条公交专线 可免费乘坐一个月

来源:新华网 2014-05-01 10:46:54
关注证券之星官方微博:

在“五一”假日来临之际,海南陵水增设5条城市公交专线正式开通试运营,22辆海汽城市公交车整装待发。

据了解,陵水增设了5条城市公交专线,投入22辆海汽城市公交车,正式开通试运营,5月份可免费乘坐。新增设的5条公交专线线路主要途径县人民医院、北斗小学、文化广场、桃万村、思源中学、火车站等主要区域,覆盖该县城区所有主干道,试运营期间,22辆公交车将根据各路线客流量高低机动性调配,大大方便百姓出行。

海汽集团陵水分公司相关负责人表示,试运营期间所有城市公交车统一按“一元”收费,日后,还将提供“老年卡”、“学生卡”等优惠公交卡的服务支持。

多年来受经济条件的制约,陵水公共交通发展步伐较为缓慢,群众出行也较为不便。因此,营运载人摩托车成了该县城区的主要公共交通工具,随着摩托车的逐年无序增长,造成了城区交通的拥堵和混乱,也已成为城区交通安全的一大隐患。

城市公交的正式开通,大大满足了广大人民群众对于城市公交的迫切需求。来自北京的邵菊岩老人感慨道,她到陵水的10个多月来,出行都只能乘坐三轮摩托车“乱窜”,一直提心吊胆。“现在有了公交车,我们这些老人出门买菜,遛遛弯心里都觉得安全、踏实了。”

随着陵水社会经济的快速发展,县城区的不断拓展,城市功能的逐步完善,陵水县委、县政府始终把优先发展城市公共交通作为城市建设的主要内容,遵循“为民、便民、惠民”的宗旨,着力破解全县人民群众最关心、最直接、最现实的出行问题,加大投入财力物力和扶持政策发展城市公共交通事业,并作为一项践行群众路线教育活动和全心全意为人民群众办实事、办好事的主要事项来抓牢抓实。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-