首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

1季度移动支付交易额增至1.63万亿 手机安全成隐忧

来源:证券时报网 2014-05-25 08:47:46
关注证券之星官方微博:

据中证报报道,数据显示,一季度我国第三方支付市场移动支付(不包含短信支付)交易额规模达1.63万亿元,比去年四季度增长110.5%。据《中国手机安全市场现状研究报告》显示,90%以上的用户担心移动支付安全,移动支付风险已逐渐成为用户最担心的手机安全威胁。

百度移动安全总经理张磊分析认为,移动安全的发展经过三个阶段:移动安全1.0时代,手机病毒屈指可数,用户手机安全的需求重点在系统优化,安全需求相对较小;到2012年、2013年,移动安全进入2.0时代,广告、信息骚扰拦截、隐私保护等泛安全需求成为手机用户急需的安全服务;而到2014年,移动互联网4G时代,手机用户爆发增长,诈骗手段、吸费病毒也呈现爆发之势,支付类、财产类安全问题成为当务之急,移动安全已经进入3.0时代。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-