首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

银行股仍存反弹空间

来源:大众证券报 2014-11-04 09:08:19
关注证券之星官方微博:

【国泰君安】基本面是驱动股价上涨的重要因素,但不是唯一。本轮银行股反弹的驱动力源自两方面:一是风险偏好再平衡,针对存量资金。当价值股与成长股、题材股之间的估值差和配置比严重失衡至一定程度时,存量资金会进行一次风险偏好再平衡。好比生活中,一个人吃多了鱼翅鲍鱼,腻到一定程度时就会突然喜欢粗粮。当前的银行股,就是很多存量资金的粗粮。二是贴现主体的切换,针对增量资金。

对于这轮反弹,如果纯粹站在存量资金角度,预计10%-15%的空间;如果站在增量资金角度,银行股从0.8倍PB修复到1.0倍PB,一点都不离谱,对应25%空间。根据经验值粗略估算,如果给前者40%权重,后者60%权重,预计本轮反弹约20%空间,包含10月22日至今已上涨的5%。重点推荐平安银行、南京银行和兴业银行。南京银行将是本轮反弹的龙头,不畏前期涨幅,预计会强者恒强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-