微信矩阵
首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

普华永道APEC调研报告显示:中国成吸引资本的首选地点

来源:证券日报 作者:侯捷宁 2014-11-10 07:52:35
关注证券之星官方微博:

报告显示,67%的企业领袖计划未来一年增加其在亚太地区的投资

普华永道的一项最新调研报告《亚太新愿景—日益互联互通的增长平台》显示,亚太地区企业CEO们的信心普遍有所提升。中国作为本地区的经济火车头,其经济增速虽有所放缓,但并未影响企业决策者们的信心。46% 的受访者对未来12个月的营业收入增长“非常有信心”,高于去年的42%和2012年的36%。

据了解,普华永道于2014年6月至8月对在APEC经济体开展业务的635位企业决策者进行采访调研。该报告收集了工商界对本地区改善商业环境、推动本地区贸易和投资的建议,征询他们对APEC工商领导人峰会的诉求。

报告显示,67%的企业领袖计划未来一年增加其在亚太地区的投资。在APEC所有21个成员经济体中,投资都有所增加。而中国、美国、印度尼西亚、中国香港和新加坡则位列最热门投资目标。

57%的受访者表示,他们将用3年到5年时间,在APEC各经济体内修建或扩大各种生产和流通设施。报告显示,中国将是吸引资本的首选地点。 42%在中国开展业务的企业受访者对其产品或服务在中国市场获得增长“非常有信心”,而相比之下,对中国制造产品在国际市场获得增长“非常有信心”的受访者比例为32%。

“我们看到,中国的经济增长减缓,但商业领袖们并不认为中国市场就此失去了魅力。中国作为世界第二大经济体,它的GDP增长依然备受赞誉。事实上,我们的受访者对其现有产品和服务在中国市场比在国际市场更为乐观。外商投资者对中国经济结构调整的反应是正面的。” 普华永道中国公共政策与监管事务主管合伙人吴卫军说:“这是信心充足的强有力证明。”

报告还指出,不论在现实世界还是虚拟世界,亚太地区更加紧密联系的远景,以及该地区更加均衡的增长,对于企业信心有很大的支撑作用。将近60%的企业高层表示,为了加快产品发展,更好进入市场,他们愿意与商业伙伴分享市场洞察和资源。超过40%的受访者表示,他们可能在未来寻求核心产业以外的业务合作和联盟。

“今天,亚太地区正处于转型期,先进技术跨越了国界,创造出新的需求,在某些地方还创造了新的行业。” 普华永道全球主席戴瑞礼(Dennis Nally)指出,“受访的企业高层表示,为了实现增长,需要大刀阔斧地拆除藩篱。他们也给出了具体方案,包括:缔结跨太平洋(行情,问诊)伙伴关系协议(TPP)、解决知识产权问题以及促进监管协调等。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太平洋盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-