首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

蓝光“小米路径” 杨铿学步雷军的成都住宅迷城

来源:观点地产网 2015-01-28 14:07:17
关注证券之星官方微博:

“勤劳不能致富了,买房才能致富”。1月25日成都蓝光微投资发布会上,有嘉宾在演讲中如是表达自身观点。

这一番“慷慨激昂”的演讲,主要是为蓝光在成都首次推出的O2O服务式公寓站台。

发布会上,蓝光推出O2O服务式公寓,运作模式主要是指通过引入互联网服务商,实现业主异地互住、经营收租。

具体来看,投资者购买蓝光的公寓后,将享有互联网服务商包括托管、经营在内的服务,同时,互联网服务商提供大量的客源,实现线上线下融会贯通,帮助投资者实现收益。

小米路径

蓝光相关人士回应观点地产新媒体时表示,蓝光较别的企业发展模式不一样,其他企业更侧重旅游度假,但蓝光更偏重城市公寓。

上述人士补充指,蓝光城市公寓的对象主要是年轻人,长租的会有,短租的也会有,更多的是针对青年人群,相当他们在某个城市的第一居所,但投资者是什么样的都可以。

虽然与早前万科、华润置地等房企与互联网服务商就旅游地产进行合作相比,蓝光O2O城市公寓的定位有不同,但是蓝光针对青年人群设定的公寓并不新鲜,早前小米创始人雷布斯在地产圈的首笔投资,也是针对青年人的you+青年公寓。

“蓝光青年国际公寓都将设置公共活动空间,24小时便利店、洗衣房、桌球室、小型影院、咖啡厅、小酒吧、图书室等服务功能都将配备到位,满足青年人的个性化需求”。发布会上,蓝光地产集团首席产品设计师杨阳如此阐述该产品的设计理念。

这与雷布斯的设计如出一辙,“小米手机创定位的客群是发烧人群,一般在15-40岁之间的中青年人,并且为之发烧的人群,能很快的适应新东西并理解互联网商业模式”。

同时,you+青年公寓也将暗藏机关的入口、颇具个性的房间和公共空间设计、严格的租户筛选条件……

虽然定位人群相同,但相对you+青年公寓严格的筛选用户要求,蓝光有意降低城市公寓门栏。即精装房销售,部分房源总价仅在二三十万元左右,首付仅需三五万元,俗称“微投资”。

上述人士透露,蓝光青年公寓主要集中在成都,重庆有一部分,但总体量比交少,产品陆陆续续会出来一些。

成都区域,蓝光国际青年公寓最早会在蓝光·空港国际城、蓝光·东方天地、蓝光·幸福满庭等项目陆续推出。

成都迷城

就蓝光新推国际青年公寓的动作,成都相关业内人士对观点地产新媒体表示,蓝光主要是想通过为业主提供更多便利性服务从而进行资源整合,联合促进业务上的提升,实现自身利益最大化。

“因为市面上同质化竞争非常严重,公寓没有亮点,没有办法吸引客群,合作之后产品优势就能更好体现,这有利于公寓产品销售。”

上述业内还认为,蓝光此次合作主要是看中了合作方超过7天、汉庭等快捷酒店的经营能力,由此也将为蓝光带来更多的客户资源。

另有分析也认为,在住宅销售压力较大情况下,蓝光此次联手互联网服务商进行O2O尝试或也是试水之举。

据了解,成都一直都是蓝光的大本营,但在2014年一波市场动荡中,2014年成都主城区一手商品住宅成交走势与前几年相比波动明显,成交量也呈现“低开低走”局面。

在成都2014年开发商主城区商品住宅销售额排行中,蓝光虽然销售额达52.05亿,但这是建立在部分项目定价贴着成本基础之上。

“7-8年前的蓝光只做商业,随后转型主要做住宅,如今住宅销售压力大的情况下,或也不得不重新探索新的产品领域。”有分析人士对观点地产新媒体表示。

因此,对于蓝光推出城市青年公寓试水互联网O2O,有分析指出,以往房企与互联网服务商合作都是基于具有高品质、高知名度的旅游度假产品及酒店等,这些产品更有优势,但定位为城市公寓在这方面的优势明显不足。

如果产品本身质量不高、知名度不足,难以吸引外省客源,产品周边配套及恰当的距离也相当重要。

分析还指出,在新形势下,蓝光做出新的尝试无可厚非,联手互联网服务商推出青年公寓也是让市场多了一种市场选择。

“现在增加了软性服务能增加项目卖点,但在成都的商务公寓体量较多情况下,这种新的选择还需要市场的检验。”分析人士如是表示。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-