首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中国黄金集团与俄企业签署合作框架协议

来源:中国证券网 2015-05-11 13:01:24
关注证券之星官方微博:

11日从中国黄金集团公司获悉,该集团已与俄罗斯极地黄金公司签署有关合作开发黄金及有色资源的合作框架协议。

据新华社5月11日消息,此合作框架协议是中俄双方近日签署的一系列有关经济合作的协议之一。根据协议,中国黄金集团公司与俄罗斯极地黄金公司将在矿产资源的合作开发、技术交流、物资产品供应等领域,实现深入合作。

作为我国黄金行业最大的企业,中国黄金集团公司黄金资源储量、矿产金产量、冶炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员实物黄金交易量六项指标均居国内行业第一,同时还是国内唯一一家获得国际黄金行业内最高信用评级的黄金企业。

俄罗斯极地黄金公司是俄罗斯最大黄金生产商,也是世界上产金量排名前十的大型黄金生产企业,拥有丰富的黄金及有色矿产资源,其与中国黄金集团公司一直保持密切合作。

据中国黄金集团公司总经理宋鑫介绍,“一带一路”为我国黄金行业发展带来机遇,我国在黄金产业技术、装备、资金、人才方面的优势与沿线国家丰富的黄金资源、广阔的市场前景互补性强,合作潜力和空间很大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-