首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

央行:债务置换不能误读为量化宽松

来源:新华社 2015-05-15 18:56:10
关注证券之星官方微博:

15日,中国人民银行副行长潘功胜在出席国务院政策例行吹风会时表示,债务置换旨在降低地方层面债务的负担,不能被误读为量化宽松。

经国务院批准,财政部此前向地方下达1万亿元地方政府债券额度置换存量债务。财政部副部长史耀斌在吹风会上说,政府正在以定向承销方式发行地方政府债券,进行债务置换。

对此,潘功胜表示,地方债务层面的置换应该说是加强地方政府债务管理一个很重要的环节,有利于降低地方层面债务的负担,推动地方形成一个规范透明的融资机制。

潘功胜强调,市场对于债务置换的部分解读并不正确,债务置换不能被误读为量化宽松。

“商业银行的贷款置换成地方政府的债券,在商业银行的资产负债表上表现为资产组合发生改变,原来是贷款变成了债券,是资产组合的改变,在这个过程中不涉及中央银行进行相应流动性的投放。”潘功胜称。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-