首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

中国移动互联网用户规模近9亿

来源:中国证券网 作者:阮晓琴 2015-06-03 11:25:56
关注证券之星官方微博:

工业和信息化部副部长怀进鹏3日在正在召开的第七届云计算大会透露,云计算的发展带动和促进了上下游电子信息制造业、软件和信息技术服务业的快速发展。

截至2015年3月底,我国互联网宽带接入用户数达到2.04亿,8兆及以上接入速率的宽带用户总数占宽带用户总数的比例达46.4%,光纤接入用户占宽带用户比重达38.4%,移动宽带用户总数达到6.4亿户,移动互联网用户规模近9亿。随着移动数据的大爆炸,云计算、大数据进入到产业蓬勃发展、应用、迅速普及阶段。数据显示,我国云计算市场规模正以超过30%的年均复合增长率快速增长;2014年云计算市场规模从2010年的350亿元迅速突破到了1000亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-