首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

瑞银:明年货币政策将进一步放松

来源:中国证券网 作者:石贝贝 2015-11-04 17:56:58
关注证券之星官方微博:

瑞银4日发布报告称,预计2016-17年中国经济增长继续放缓。为防范金融风险,瑞银预计明年央行将进一步放松货币政策,这包括在2016年初之前再降息两次,并推进企业重组和坏账核销,但整体杠杆率仍将进一步攀升。

鉴于房地产建设活动持续下滑、工业和采矿业产能过剩抑制固定资产投资和工业产品需求,瑞银预计2016年经济增速将从2015年的6.9-7%下滑至6.2%、2017年进一步放缓至5.8%。投资和GDP增速放缓可能拖累就业和收入增速,而相对稳健的服务业无法完全抵消其影响。

为防范金融风险,瑞银预计明年央行将进一步放松货币政策,这包括在2016年初之前再降息两次,并推进企业重组和坏账核销,但整体杠杆率仍将进一步攀升。

为抵消规模大规模资本外流、维持宽松的流动性环境,瑞银预计明年决策层将再降准300个基点、并积极通过各种工具提供流动性。

通过收紧资本管制、继续动用外汇储备,决策层会避免人民币大幅贬值,瑞银预计2016年底人民币对美元汇率为6.8、2017年底为7.0,对主要贸易伙伴一篮子货币保持基本稳定。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-