首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中企助力阿联酋网络扩容

来源:人民日报 作者:王云松 2015-11-06 15:31:34
关注证券之星官方微博:

近日,中国华为公司与阿联酋电信运营商阿联酋联合通信公司共同宣布:中国将协助阿联酋部署中东和非洲地区首个400G光网络终端(ONT)商用网络。该网络的建成,将大大提升位于阿联酋迪拜的卡兹那数据中心的业务互通能力,并为阿联酋联合通信公司的各项业务发展提供超宽带基础承载网络,轻松应对数据中心和视频等海量业务的传送需求,有望使之成为该地区的数据流量枢纽,助力阿联酋智慧城市建设。

阿联酋联合通信公司成立于2006年,是一家上市公司。它为阿联酋650多万个人移动终端、55万固定网络用户和7万多家企业提供网络服务及相关支持、维护。

据悉,此次华为承建的400G光网络终端商用网络能够最大限度地提升光纤传输容量,使用户体验到更快的网络速度和更为卓越的性能。这一改变对于使用包括手机、平板电脑等移动终端连接网络的用户影响最为显著。此外,400G光网络终端商用网络也为运营商带来了巨大的机遇,一方面,运营商不仅能够通过这一更加优化的网络简化服务运行及维护;另一方面,还可利用其进行云计算、数据中心互联等服务,进一步扩展业务领域与范围,满足运营商未来3—5年的战略转型需求。

华为公司在400G光网络终端商用网络领域已具有较为成熟的技术。这次在中东及非洲地区首次由中国公司部署该项目,显示了中国通信服务商的技术优势,以及对该地区市场的影响力。约旦“巴瓦巴”新闻网援引阿联酋联合通信公司负责网络基础设施和服务的副总裁加西姆·阿瓦迪的话说,“移动终端流量和视频业务的迅速增长给我们造成了巨大的网络承载压力。为了解决这一问题,我们与来自中国的通信技术公司华为携手合作建设400G光网络终端商用网络,这样能够最大限度地提升我们的网络容量与投资效率,满足不同数据中心之间不断加大的流量需求。此次合作是一个里程碑式的事件,这标志着阿联酋正式进入了400G网络时代。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-