首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

全国工商联主席建言“数字中国”发展

来源:中国证券网 作者:严翠 2015-12-17 15:57:22
关注证券之星官方微博:

第二届世界互联网大会进入第二天,全国政协副主席全国工商联主席王钦敏在大会“数字中国”论坛上阐述了其对数字中国发展的三点建议。

王钦敏认为,首先,绿色制造、服务型制造等为数字中国奠定基础,提升中国在信息时代的整体实力。其次,数字中国有五个主要服务目标,全面战略部署发挥信息化技术优势和潜力,提高国际影响力,为建设作出贡献。

前述五个主要服务目标中,一是要形成结构合理、活力迸发的数字经济,推动数字技术和各行各业的深度融合;二是要打造服务高效的数字政府;三是要创造方便快捷、优质高效的数字社会,加快智能城市、社区、商圈的建设;四是建设内容健康、形式犀利的数字文化;五是要培育可持续发展的数字生态。

王钦敏还提出了三点建议,即数字中国有五大着力点,进一步加强顶层设计,以数字化统筹国家信息体系建设。

这五大着力点分别为:鼓励创新;坚持协调,以数字经济引领县域经济发展;瞄准绿色,充分利用现代信息技术加强环境监测;坚持开放;促进共享,加强标准和法规的建设,当前我们面对大有可为的数字机遇期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-