首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

发改委副主任:加快实施“互联网+”行动

来源:中国证券网 作者:严翠 2015-12-17 16:55:17
关注证券之星官方微博:

国家发展和改革委员会副主任林念修今天在大会“智能制造转型与升级”分论坛上表示,发展改革委将会同有关部门,加快推进职能转变,优化创新创业环境,不断拓展发展新空间;加快培育发展战略性新兴产业,推动产业结构调整,构建产业新体系;加快实施“互联网+”行动,创造新供给,满足新需求,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,为可持续发展提供源源不断的动力支撑。

林念修表示,中国政府高度重视互联网融合创新发展,将其作为实施创新驱动发展战略的先导力量,开展大众创业万众创新的有效平台,推进经济结构性改革的重要抓手。

他认为,首先,互联网的创新发展,有力助推中国创新创业新时代的到来。其次,互联网的集约高效,有力助推中国经济向创新驱动转型。再次,第三,互联网的开放共享,有力助推中国减贫事业发展。

“创新是引领发展的第一动力,创新驱动发展已经成为引领中国未来发展的重要国家战略。”林念修说。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-