首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

天弘基金率先调整万科估值方式

来源:中国证券网 2015-12-23 11:48:20
关注证券之星官方微博:

天弘基金公司周三率先宣布调整万科估值方式。天弘基金公告称,自周二起,对停牌股票万科A,天弘旗下基金采用“指数收益法”进行估值,并采用中基协AMAC行业指数作为计算依据。天弘将综合参考各项相关影响因素并与基金托管人协商,自万科A复牌且其交易体现活跃市场交易特征后,将恢复为采用当日收盘价格进行估值。

据外媒23日报道,近期“宝能系”和安邦保险大举收购中国大型房企万科(000002.SZ)(2202.HK),后者上周五又紧急停牌,已有基金公司担忧万科基本面变化而影响其估值。

据中国证监会此前发布的相关指导意见,如投资品种在估值日无市价,且最近交易日后经济环境发生了重大变化或证券发行人发生了影响证券价格的重大事件,使潜在估值调整对前一估值日的基金资产净值的影响在0.25%以上的,应参考类似投资品种的现行市价及重大变化等因素,调整最近交易市价,确定公允价值。

根据基金三季报,三季度末共有逾50只主动型基金重仓万科A,南方精选、工银战略转型和新华策略精选第一重仓股均为万科,特别是南方精选持有万科A市值达到净值的8.71%。

万科上周五中午起停牌,以筹划重大资产重组。而就在当天上午,宝能系又斥资逾23.3亿元人民币增持其H股,持股量进一步上升至23.52%;安邦保险在上周四和周五亦斥资约28.4亿元增持万科A股票。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-