首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

全国十大城市二手住宅均价累计涨12%

来源:中国证券网 2015-12-28 10:30:20
关注证券之星官方微博:

根据对北京等十大城市主城区二手住宅活跃样本的调查,2015年1~11月十大城市二手住宅价格累计上涨11.81%,去年同期则累计下跌1.39%。二手房市场表现整体好于新房市场,深圳、上海、北京已经步入存量房时代。

近日,《2015中国房地产市场总结和2016趋势展望》报告显示,分季度看,今年四个季度二手住宅价格均累计上涨,其中三季度累计涨幅达到最高,为4.71%,四季度涨幅有所收窄。 受今年连续利好政策影响,对信贷放松反应更敏感更迅速的二手房市场快速升温。广州和成都二手房价格累计上涨,新房均价累计下跌。其中广州受到郊区新开项目低价入市的影响以及部分项目因区域库存量大而降价走量的情况,新房价格累计下跌。杭州和重庆则是新房和二手房同时下跌,但新房的跌幅均大于二手房。

从成交量看,全国今年二手房整体成交好于去年,下半年增幅尤为突出。2015年1~11月十大城市二手住宅累计成交99.04万套,同比大幅增长66.02%,高于2013年同期水平(91.38万套)。具体看,上半年累计成交48.22万套,同比增长49%,三季度成交迅速攀升,共成交 32.08万套,同比增幅达到110%,其中7月成交11.84万套,创2013年4月以来单月新高。10~11月,二手房成交量为18.74万套,同比增长56.65%。

二手房市场表现整体好于新房市场,深圳、上海、北京已经步入存量房时代。具体来看,十个代表城市中,除上海外,其余城市的二手房成交同比增幅均高于新房。深圳增幅最高,1~11月二手房成交套数同比增幅达到136%。杭州、北京的二手房增幅近一倍,远超过新房。此外,上海新房成交套数同比增长 40%,略高于二手房成交4%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-