首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

韩国大门已打开?2015汽车进口额首超百亿美元

来源:盖世汽车网 2016-01-07 16:35:42
关注证券之星官方微博:

据韩联社报道,2015年韩国市场汽车进口额已经超过100亿美元,这在该国面向海外品牌开放进口近三十年以来尚属首次。

据韩国商务部及行业数据,2015年1月1日至12月20日之间,该国乘用车进口额达到94.9亿美元。而截止到11月卡车以及其它非乘用车的进口额为7.49亿美元,将这一部分计入在内,则2015年韩国市场进口车价值已经达到102.4亿美元。

数据显示,去年1至11月,韩国市场乘用车进口量同比攀升了21.8%,非乘用车进口则同比下滑了18.8%,整体进口车为219,534辆,同比仍增长22.5%。

2015年,汽车在韩国进口商品类目价值中排名第六,除了原油、天然气以及其它石油相关产品,汽车也是该国主要进口商品之一。

韩国1987年开始允许国外品牌进驻当地市场,2015年是进口额首次超过100亿美元。2014年前三季度,韩国从欧洲进口汽车的总价值已经超出针对这一地区的出口值,成为24年来与欧洲汽车贸易的首次逆转。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-