首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中非产能合作基金起步运行

来源:新华社 作者:姜琳 2016-01-07 19:04:39
关注证券之星官方微博:

记者7日从中国人民银行获悉,由外汇储备、中国进出口银行共同出资设立的中非产能合作基金有限责任公司目前已在北京完成注册。作为中长期开发投资基金,中非产能合作基金首批资金为100亿美元。

据央行有关负责人介绍,近年来,我国对非务实合作加速推进,中非产能合作基金是中非合作系列重要举措之一,于2015年12月在中非论坛约翰内斯堡峰会上宣布成立。中非产能合作基金欢迎境内外投资者的参与,共同打造中非全面合作升级版。此前,我国已经成立了专注对非投资的中非基金,由国家开发银行承办,外汇储备以市场化方式给予资金支持。

这位负责人表示,中非产能合作基金将尊重国际经济金融规则,秉承商业化运作、互利共赢的理念,通过以股权为主的多种市场化方式,服务非洲高速铁路网、高速公路网、区域航空网和工业化的“三网一化”建设,主要投资于非洲地区制造业、高新技术、农业、能源矿产、基础设施和金融合作等领域,优化投融资结构,实现中长期财务可持续。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-