微信矩阵
首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

南方传媒IPO申请过会 广东省属文企整体上市实现零突破

来源:新华社 作者:李建国 2016-01-20 17:45:15
关注证券之星官方微博:

新华社广州1月20日专电(记者李建国)南方出版传媒股份有限公司IPO首发申请近日获得中国证监会核准,广东省属大型文化企业整体上市实现零的突破。

南方传媒招股说明书表明,公司此次拟发行不超过16910万股,占本次发行后总股本的20.64%,预计募集资金9.90亿元。公司募集资金将分别用于品牌教育图书出版项目、连锁门店升级改造项目、数字化印刷系统项目、跨网络教育内容聚合服务平台项目、信息化系统项目以及补充流动资金。

业内人士认为,南方传媒的上市是中央文化体制改革工作中发行网点整合的创新,是广东建设文化强省的标志性工程,将对广东省出版业态创新、出版产业转型升级、文化服务能力培育以及文化出口产业中心建设提供强大推动作用,为出版产业的重组及跨越式发展提供资本平台。

据悉,南方传媒将利用资本运作平台,整合广东出版发行资源;选取有条件的子公司作为股权改革试点单位进行混合所有制经营,探索管理层持股和期权激励的有效方式,优化资产结构,创新体制机制。

公开资料显示,南方传媒于2009年12月28日工商注册成立,注册资本6.5亿元。运行六年以来,已形成图书、报刊、发行、印务、数字、投资六大业务板块;截至2015年6月30日,公司总资产67.81亿元,净资产28.36亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-