首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

CPM Group:供需基本面强劲 银价2016年或寻得支撑

来源:fx168 作者:巴飞特 2016-04-27 10:47:27
关注证券之星官方微博:

纽约CPM Group周二(4月26日)在《白银2016年年鉴》中表示,白银供应放缓,以及加工和投资需求坚挺,可能在2016年给银价带来强力支撑。

CPM Group报告称,“有诸多迹象显示,今年对银市来说或许是关键的一年。这对珠宝需求而言可能有些负面,因为珠宝和银器行业通常对银价更为敏感。”

国际白银价格去年12月曾一度跌至每盎司13.60美元的逾六年低点,但之后银价表现抢眼,并在今年4月的头三周大涨近20%,触及11个月高位17.70美元。

此外,技术图型出现买入信号,而且继金价大涨后,银价呈现补涨行情,这均对白银构成提振。2016年头三个月,金价录得近30年最大单季涨幅。

CPM Group称,“2016年银矿供应料将录得2011年以来的首次下降,有些银矿计划关闭,有些计划减产。”

该机构预计,2016年全球银矿产量将下降2.4%至7.848亿盎司,墨西哥和澳洲产量将下降,不过秘鲁和中国产量将增加。

随着珠宝、银器、电子、电池和太阳能板领域的制造需求增加,银加工需求料较2015年增加1.6%至8.897亿盎司。

CPM Group预计,2016年全球银市场供应短缺4470万盎司,远高于2015年的短缺1190万盎司,且创2005年来最大短缺规模。

不过,该机构补充道,今年银币需求料降至1.428亿盎司,低于2015年的1.457亿盎司,其中美国需求降幅最大,从4840万盎司降至4650万盎司。中国银币需求料从2015年的2230万盎司增至2450万盎司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-