首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

因加拿大火灾和利比亚局势升级 国际油价亚市跳涨近2%

来源:fx168 作者:巴飞特 2016-05-05 10:50:11
关注证券之星官方微博:

国际原油价格周四(5月5日)亚洲盘初跳涨2%,因加拿大野火灾害干扰了当地的油砂生产,而且利比亚对抗局势升级也威胁到该国的原油产出。

周四美国原油期货(WTI)上涨2.01%,报每桶44.66美元;布伦特原油期货上涨1.7%,报每桶45.38美元。周三(5月4日)因美国原油库存继续创下历史高位,使得油价略微承压。

加拿大西部阿尔伯塔省著名石油城麦克默里堡(Fort McMurray)周三发生的森林大火完全失控,当地是加拿大油砂田的心脏地带,令诸如Suncor Energy和壳牌。当地近10万居民撤离,加拿大壳牌公司不得不关闭在当地的主要能源设施。

加拿大政府表示,此次山林大火已导致西部石油城市麦克默里堡(Fort McMurray) 88,000名居民全部疏散,1,600间建筑物被烧毁,并可能导致整个城市大部分被摧毁。

交易员表示,加拿大失控的山林大火推动美国原油价格上涨。大火导致阿尔伯塔省的石油生产中断。

不过,美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存增加280万桶,较分析师预期的增幅超出约100万桶,美国原油库存自1月以来屡创纪录高位。此外,上周美国汽油库存也意外增加。

截止周四为止,布伦特原油期货较上周五触及的高位已经回落逾5%,因石油输出国组织(OPEC)产量增加、美国和亚洲经济放缓的迹象和美元走强。

尽管4月OPEC总产量增长,但全球供应受扰的情况一直在支撑油价。一些投资人相信油价今年还会进一步上涨,因供应过剩的情况缓解。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-