首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

土耳其总理在权力斗争中落败 里拉急跌

来源:fx168 作者:Sarah 2016-05-05 10:51:33
关注证券之星官方微博:

周四(5月5日)知名外媒报道,土耳其总理Ahmet Davutoglu在与总统Recep Tayyip Erdogan的权力斗争中落败,预计将于本月下台。受此影响,土耳其金融市场下挫。

两国领导人周三深夜举行会议,会后两人均未发布官方声明。但据一位知情人士称,Davutoglu所属的正义与发展党将在约15天内举行党魁角逐,他并不是候选人。知情人士以这些信息尚未对外公布为由要求匿名。上一交易日土耳其里拉一度下挫4.5%,创下2008年以来的最大跌幅。

Erdogan曾担任土耳其总理逾10年,即便是在2014年担任总统的象征性的职务后依然大权在握。Davutoglu是他亲手挑选的总理继任者,一直难以确立自己的权威。两人之间的冲突日益频繁,在政府与库尔德反叛者冲突日益升级,以及伊斯兰国武装分子袭击令投资者感到担忧之际,两人的冲突进一步损害了投资者对于规模达7200亿美元的土耳其经济的信心。

美国对外关系委员会中东和非洲研究高级研究员Steven Cook表示,“Erdogan继续在土耳其政治舞台扮演主角,”说。他“想要的是一个顺从的总理,但Davutoglu有雄心壮志,希望独当一面,但是Davutoglu在党内没有权力基础。”

外媒报道据另一位知情人士透露,Davutoglu将举行新闻发布会,预计宣布AK党将举行特别大会的决定。CNN-Turk也报道了这个计划。

上一交易日土耳其里拉兑美元收跌3.98%报2.9623。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-