首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

高送转涨停风暴又起 中期高送转潜力股曝光

来源:证券时报网 作者:陈见南 2016-06-02 08:04:53
关注证券之星官方微博:

每当行情企稳之际,高送转行情便火爆起来。随着周二巨阳立起,题材概念炒作热情重燃,龙头品种高送转概念劲胜精密连续两日涨停板、中期拟高送转的爱康科技也出现巨量连续大涨。

今年以来,尽管大盘不太给力,但是市场关注的高送转题材表现亮眼:年前财信发展领头炒作高送转预案,年后股灾企稳反弹期则出现赛摩电气、宝德股份等以持续涨停方式领涨的填权行情风暴。

随着近期市场再度回暖,高送转涨停风暴又起:近期除权除息的劲胜精密走出连续两个涨停板,宣告高送转行情回归。据此,数据宝梳理一下近期将除权除息的高送转股、尚未公布除权除息日的高送转股以及中期高送转潜力股。

数据宝统计显示,共有333只个股去年分配方案送转比例为每10股送转10股以上。截至昨日收盘,已经公布除权除息日的个股中,劲胜精密送转比例为每10股送转30股位居首位,5月30日除权除息;天齐锂业、神州长城、辉丰股份、浩丰科技等个股送转比例均为每10股送转28股位居次席,除权除息日分别为5月27日、6月7日、5月31日和4月29日。

已经公布除权除息日个股中尚有22只未到除权除息日。除了上述神州长城外,联创股份、誉衡药业等个股去年送转比例超过每10股送转20股,联创股份送转比例为每10股送转27股,除权除息日为6月8日,誉衡药业送转比例为每10股送转20股,除权除息日为6月3日。此外,巨龙管业、齐翔腾达、邦宝益智、同有科技等个股送转比例超过每10股送转10股。

尚未公布除权除息日的个股中,中科创达送转比例为每10股送转30股位居首位;雏鹰农牧、蓝思科技、威帝股份、天翔环境、鹏辉能源、思美传媒、派思股份、巨轮智能、迈克生物等个股送转比例均为每10股送转20股。

自披露中期高送转预案以来,爱康科技涨幅接近翻倍,赚钱效应显著。因此,数据宝筛选出最新每股资本公积金超过4元、总股本在3亿股以下、最新收盘价30元以上且去年没有送转股票的个股,合计共有66只进入榜单。

从业绩及成长性看,中期高送转潜力股榜单中29只个股一季度净利为正且同比增幅超过20%。处于停牌阶段的深大通,今年一季度净利润同比增幅高达6560%位居榜单首位,实现每股收益0.22元;宝诚股份今年一季度净利润同比增超4702%,实现每股收益0.15元;天龙集团今年一季度净利润同比增超3211%,实现每股收益0.1元。此外,新宙邦、富祥股份、光迅科技、地尔汉宇、柳州医药等个股一季度净利润同比增幅超过50%且实现每股收益超0.2元,天神娱乐、瑞和股份、星宇股份、老百姓等个股一季度净利润同比增幅超过20%且实现每股收益超0.2元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-