首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

5月外汇储备由升转降

来源:人民网 2016-06-08 16:13:26
关注证券之星官方微博:

原标题:5月外汇储备由升转降

在连续两个月上升后,中国人民银行7日发布的数据显示,5月外汇储备余额3.19万亿美元,较上月下降279亿美元,在未考虑汇率折算因素的情况下,余额创2012年以来的最低值。

中金公司表示,以美元计外储水平的下降是因为较高的负向估值效应。随着美联储加息预期升温,5月美元指数攀升了3.02%,这意味着中国央行所持非美元储备资产的美元估值缩水了约389亿美元。中金公司还表示,中国外汇储备或有升有降,但压力可控。虽然美国经济总体向好,但来自主要经济体的回溢效应会在一定程度上制约美联储加息进程。美元指数上行空间有限,相应的估值效应以及外汇净流出对外储变动的影响也应是有限的。

按照国际货币基金组织特别提款权(SDR)计值看,外汇储备余额较4月略有增加。5月,我国外汇储备余额为2.28万亿SDR。自今年4月1日起,除按美元公布官方储备资产外,央行增加以SDR公布的相关数据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-