首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

巨丰投顾午评:将对2800-2950点箱顶发动攻势

来源:中国证券网 2016-06-29 11:20:52
关注证券之星官方微博:

【盘面简述】:

周三大盘小幅高开,随后围绕昨日收盘价窄幅震荡。市场总体呈现沪强深弱的格局:船舶、高铁、军工、航天、多元金融涨幅居前,酿酒、通讯、软件小幅调整。目前大盘依旧运行于2800~2950点区间,2900点压制已经突破,权重股早盘集体拉升,中小盘个股出现调整,这说明场外资金仍在观望,预计突破2950点后,将有改观。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,切莫轻易追高。

【板块方面】:

国防军工走强,中国重工涨逾6%,中航电子、洪都航空、耐威科技、中航动控等涨逾3%。中铁二局快速涨停,带动高铁板块走强:中国中铁、晋亿实业、晋西车轴、中国铁建、中国交建、太原重工、中国中车等直线拉升。

【消息面】:

1、发改委力推价格改革医疗服务等领域“红利”可期

28日,国家发改委价格司司长施子海在“深化价格机制改革,降低实体经济成本”新闻发布会上透露了即将展开的多项改革举措,包括医疗服务价格改革意见将出台、吉林天津等6省(直辖市)将出台深化价改的实施意见等等。其中,资本市场对医疗服务领域的改革颇为看好。多位分析师认为,国家政策鼓励社会资本进入医疗服务领域,医疗服务受政策利好较大,会有较快发展。

2、人民币汇率连续下跌不改市场平稳预期

人民币对美元汇率中间价已连续三日下跌,合计下跌870个基点。昨日在岸、离岸市场上,人民币对美元即期汇率亦双双低开。离岸人民币汇率开盘即跌破6.68,在岸人民币汇率在16时左右跌破6.65。然而,到18时左右,在岸、离岸人民币对美元汇率均出现拉升,其中,在岸人民币对美元汇率升至6.65以内,离岸人民币对美元汇率升至6.67附近。

3、新基金上半年“吸金”近3500亿

A股市场自年初以来缺乏系统性投资机会,投资者风险偏好急剧下降,偏股型基金发行遭遇“寒流”,近期就连低风险产品的发行,也明显感受到了市场的寒意。不过,在市场人气低迷之际,业内人士认为,基金发行降至“冰点”,或许预示着市场底部正在形成,而机构对于市场预期也逐渐走出悲观的阴霾,认为三季度“吃饭行情”可期。

【巨丰观点】:

周三大盘小幅高开,随后围绕昨日收盘价窄幅震荡。市场总体呈现沪强深弱的格局:船舶、高铁、军工、航天、多元金融涨幅居前,酿酒、通讯、软件小幅调整。

国防军工走强,中国重工涨逾6%,中航电子、洪都航空、耐威科技、中航动控等涨逾3%。国防科工局近日印发《关于加快推进国防科技工业科技协同创新的意见》及实施方案。《意见》提出,将谋划设立若干国防领域国家实验室,持续优化国防科技重点实验室、国防重点学科实验室布局,并打造一批国防科技工业创新中心。

中铁二局快速涨停,带动高铁板块走强:中国中铁、晋亿实业、晋西车轴、中国铁建、中国交建、太原重工、中国中车等直线拉升。据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯Sinara集团发布公告称,俄罗斯铁路、中国铁路总公司、Sinara集团和中国中车股份有限公司签订协议,将在俄罗斯成立合资企业和工厂,制造至少100辆高速列车。

金融股继昨日券商发力拉抬指数后,今天再次上攻:爱建集团涨停,陕国投A、中航资本、香溢融通、民生控股涨幅居前。连续调整的锂电池板块,今天再次走强:华友钴业、天赐材料、赣锋锂业、多氟多、科力远、厦门钨业等涨幅居前,锂电池板块前期涨幅巨大,切莫轻易追涨。

巨丰投顾认为沪指冲破2900点压制,将对2800-2950点箱体顶部发动攻势,今日权重股再次发力拉抬指数,但中小盘个股普遍回调,复合存量博弈的特征。预计大盘晃晃悠悠冲破2950点后,场外资金将快速进场抢筹。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,切莫轻易追高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-