首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

任天堂大涨50% 港产大鳄眼光独到狂赚千万美元

来源:智通财经 作者:洪超彦 2016-07-13 15:36:25
关注证券之星官方微博:

手机游戏《Pokemon GO》掀起全球热潮,一只以香港为基地、规模10亿美元的对冲基金Oasis Management在过去3年内力促任天堂进军手游市场,如今终于守得云开,随着任天堂股价过去一周大涨超过50%,势必将得到数以千万计美元的收入。

截至6月底,Oasis Management在任天堂公司投资了约4%的资金。该基金的首席投资官费希尔(Seth Fischer)早在2013年6月对任天堂建立持仓后,就在一场论坛会上公开要求任天堂调整策略,敦促其主攻方向由游戏机转向手游,并预测此举有助于将股价推高97%至240%。

在给任天堂前任社长岩田聪的一封信中,费希尔写到:“当时花费大把时间玩超级马里奥,大金刚和塞尔达传说的那一代人,正是现在最大的智能手机用户群,而他们身上的潜在市场价值将远远超过一千亿美元。”

他还写道:“我们相信,任天堂可以在确立游戏收费模式的基础上,与优秀的手游开发团队一同开发出利益回报相当丰厚的游戏,试想,支付99美分就可以让马里奥跳得更高一点。”

费希尔今天在接受外媒采访时表示,任天堂进军手游市场的潜力显而易见,但此前任天堂方面并未加以过多重视,其管理层过度集中维护其“死忠”游戏机玩家的体验,忽略了手游市场更为广大的潜在客户。

除费希尔之外,持有22%任天堂股份的对冲基金Capital Group,同样成为任天堂股价飞涨的大赢家。其他投资任天堂的基金公司还有价值主导的互惠基金Dodge & Cox和贝莱德。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-