微信矩阵
首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

英国央行:脱欧影响英国经济是无稽之谈

来源:智通财经 作者:洪超彦 2016-07-21 16:42:39
关注证券之星官方微博:

英国央行在周三(7月20日)的报告中表示,并没有任何明显的迹象表明,在上个月英国公投脱欧后经济急剧放缓,这使得下个月英国是否将采取行动刺激经济又成了一个问题。

英国央行的区域代表指出,虽然业务的不确定性已明显提高,但大多数企业并没有削减员工招聘数或减少投资的计划。

但路透的调查显示,经济学家认为明年英国经济有60%的机会将遭受经济衰退,英国央行最有可能在8月4日下调基准利率。

目前,尚未有确切的数据表明脱欧对英国经济的影响,投资者们也只能从各种最新出现的迹象来做出自己的推测。

英镑兑美元上涨近0.01个点,以及英国央行的报告中不太悲观的语气,似乎比起其他指出企业和消费者信心暴跌的调查更有说服力。

日本瑞穗(Mizuho)银行伦敦外汇负责人尼尔·琼斯(Neil Jones)说:“这份报告对英国经济来说至关重要,英国央行的态度将在很大程度上影响我们的决策,当然我对英镑反弹和降息预期的推后并不感到惊讶。”

上周,英国央行保持利率不变的决定令市场感到意外。但会上也预计将在8月4日的调息会议上通过经济刺激的计划。

除了降息之外,会议可能还将恢复债券购买和其他刺激措施,以增加银行贷款。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-