首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

为保市场份额 沙特拼命提高石油产量

来源:智通财经 作者:文武 2016-08-15 16:14:28
关注证券之星官方微博:

智通财经了解到,在沙特的决策者看来,争夺该国所占市场份额比提振油价要重要得多。OPEC本周公布的月度原油报告显示,沙特已经将其产量提高至历史最高水平;不过由于产油国已接近产能极限,因而下月有望达成协议;不过虽然伊朗已经接近其产能极限,但达成协议将异常艰难。

机构为此表示,虽然沙特的石油部长近日表示“下月将讨论相关提振油价的措施”,但对于该国而言,现在争夺市场份额才是压倒一切的头等大事。

沙特的石油部长法利赫在做出此番评论后,油价一度短线反弹。分析人士表示,虽然今年4月在其竞争对手伊朗声称“将增产至制裁前的水平”后,OPEC会议未能达成任何有关冻结产量的协议,但沙特此番仍可能与其他产油国合作。

沙特王子萨尔曼正在寻求使得该国经济的多样化,渠道包括使该国国有石油公司上市,以及将该国总额达2万亿美元的公共投资基金转化为主权财富基金。

法利赫确认,各产油国将于9月在阿尔及利亚开会,讨论油价的再平衡问题;在此之前油价曾历经长达近两年的下跌,由2014年中期的约100美元/桶,跌至2016年2月不足30美元/桶的最低水平。

智通财经了解到,随着美国将原油产量由2015年4月的高峰降至120万桶/日,原油市场有望走向复苏;沙特一贯的高产量策略已经对美国形成了碾压,后者由于需要利用液压技术从页岩中提取,因而产油成本也更高。

虽然原油观察者已经密切关注美国页岩油生产者的动向,并等待市场平衡的信号,但机构人士称,全世界范围内的市场“大幅调整”可能需要5至7年时间,并可能影响满足未来的市场需求。此外,未来若干年原油的供求平衡状况将发生巨大的变化,虽然现在的问题在于油价,但是三五年后,原油产量能否满足市场需求将成为问题。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-