首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

前OPEC主席力挺冻产 市场各方毫不买账

来源:智通财经 作者:洪超彦 2016-08-18 16:45:25
关注证券之星官方微博:

前OPEC主席哈利勒(Chakib Khelil)表示,OPEC或将在下个月阿尔及尔举行的石油生产国会议上达成冻产协议,因为几大成员国的增产都已经接近极限。

哈利勒在接受彭博电视采访时指出,虽然四月份的冻产会议以失败告终,但由于目前沙特、伊朗、伊拉克和非会员国俄罗斯的生产水平都已经达到或接近其最大容量,或许下个月我们将看到冻产协议的最终出炉。

他表示:“所有的条件都已经为冻产协议做好了铺垫,因为许多石油生产大国如俄罗斯、伊朗、伊拉克和沙特都已达到其最高生产水平,他们也已经获得了所能得到的全部市场份额。”

他还表示,由于各大石油生产国的产量都已几乎接近极限,任何防止产量进一步上涨的协议,其影响都基本上是“心理上的”,不过仍然将对市场有益。目前全球原油供应过剩的状况已经日渐式微,明年市场可能会达到“完全平衡”。

OPEC最后一次实施冻产是在2008年,当时的OPEC轮值主席正是哈利勒,而实施冻产的决定也恰好是当年12月在阿尔及利亚宣布的。

虽然OPEC宣布下月将举行非正式会谈之后油价有所上涨,但瑞银及德商的分析师都对冻产协议的达成表示怀疑,沙特和尼日利亚对冻产的期望值也比较低。四月份的冻产会议正是因为沙特对伊朗参加协议的坚持才导致了谈判的破裂。

对此,花旗分析师警告应谨慎看待对OPEC合作的期望,因为这并不能稳固支撑牛市,并且可能是障眼法。油价单周环比上涨是由于空头回补以及新的看涨头寸,原油远期价格曲线已经趋平,然而时间价差仍然远低于今年迄今高点,这也反映了未来数月供需低迷的情况。

前卡塔尔石油部长阿提亚(Al Attiyah)也指出,OPEC是否将达成冻产协议目前还无法下定论,但即使达成冻产协议也不会对基本面产生巨大影响,只能略微提振原油市场的信心。目前原油市场仍然存在着120万-150万桶/日左右的供应过剩,或许要等到2017年底才能实现充分平衡。

截至北京时间20:30,布油10月期货报49.12美元,下跌0.11美元,跌幅0.22%。

美油9月期货报46.38美元,下跌0.20美元,跌幅0.43%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-