首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

项俊波:继续严肃查处保险市场违法违规行为

来源:中国证券网 2016-08-18 18:00:27
关注证券之星官方微博:

中国保监会主席项俊波18日说,保监会一定会旗帜鲜明地站在维护消费者权益的一边,对于那些破坏行业发展规律、危害消费者正当权益的行为,将坚决依法惩处。

据新华社8月18日报道,项俊波在“2016中国保险业发展年会”上说,2016年上半年保费收入达1.9万亿元,全年有望超过日本成为全球第二大保险市场,但保险业仍处在发展的初级阶段,必须正视行业快速发展所带来的问题,继续严肃查处保险市场违法违规行为。

项俊波还说,要处理好保险的保障属性和金融属性的关系。保险金融属性的发挥必须以保障属性的实现为前提,以增强全社会抵御风险能力,提升社会安全感,提高人民群众生活质量为目的。

项俊波指出,要处理好宏观审慎监管与微观审慎监管的关系,协调兼顾长短期目标,强化互补作用,推动形成保险公司治理、偿付能力、市场行为监管“三支柱”的合力,切实建立起风险防范化解的长效机制。

“要处理好保护消费者权益和保护股东权益的关系。在绝大部分情况下,保护消费者权益与保护股东权益应当是相辅相成的。”项俊波称。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-