首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

未来4年东部7城市帮扶贵州资金将突破20亿元

来源:新华社 作者:李平 2016-10-09 18:14:42
关注证券之星官方微博:

新华社贵阳10月9日电(记者李平)作为东西部扶贫协作的重要省份,2016年至2020年,上海市、大连市、青岛市等7个东部经济发达城市帮扶贵州资金将突破20亿元,并将通过基础设施建设、产业合作、人才培育等助力贵州脱贫攻坚。

记者9日从东西部扶贫协作和对口帮扶贵州工作联席会议上了解到,2013年至2015年,8个帮扶城市累计投入各类帮扶资金10.58亿元,并实际投资近170亿元推进双方经济技术合作;同时,8个帮扶城市通过改善贫困地区交通、水电、住房等生产生活条件,让38.99万户农户增强了自我发展能力。

根据《东西部扶贫协作和对口帮扶贵州总体规划(2016—2020)》,未来5年,7个帮扶城市除聚力贵州学校、医院等公共基础设施建设外,还将聚力贵州特色产业园区、文化旅游、劳务协作、教育帮扶等项目,并将广泛动员社会力量参与贵州脱贫攻坚和经济协作。

据了解,自1996年以来,深圳、青岛、大连、宁波4个东部经济发达城市已连续20年帮扶贵州。2013年,国务院在原先4个帮扶城市基础上,新增上海、苏州、杭州、广州4个城市,形成8个东部经济发达城市“一对一”帮扶贵州8个市州(除贵阳市)的格局,今年8个市改为7个市,广州市单独帮扶贵州两个市州。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-