首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

交行研究员:四季度一二线楼市可能量缩价稳

来源:中国证券网 作者:梁敏 2016-10-21 13:25:13
关注证券之星官方微博:

国家统计局21日发布9月份70个大中城市及10月上半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况。以往统计局都是当月发布上月房价统计数据,此次当月发布当月数据实属罕见。

值得一提的是,上述数据发布的节点很微妙,是在国庆节20多个城市集中出台楼市限购政策前后。

中国证券网记者对比9月份和10月上半月新房价格数据发现,十一限购政策出台后,一线和热点二线城市新房价格涨幅明显放缓。

从数据来看,10月上半月,北京、无锡、合肥、郑州等地新房环比价格涨幅较9月份均放缓3个百分点以上。比如,9月份涨幅最高的无锡,涨幅从9月份的8.2%降至4.4%;而郑州则由9月份的7.6%降至4.3%。

此外,深圳和成都两地10月上半月新房环比甚至出现负增长。其中,深圳新房价格环比下跌0.3%,而成都微降0.1%。

交行金融研究中心高级研究员夏丹在接受中国证券网记者采访时表示,传统“金九月”楼市表现火热,量价上涨过快招致密集调控,各地力度首次出现较大差异。政策收紧总体力度不会过于严厉,但风向转变已成事实,更多城市可能加入或升级措施。

夏丹预计,四季度一二线城市可能呈现量缩价稳走势,成交同比下滑,房价涨势趋缓。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-