首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

神州租车前三季度净利13.9亿元 同比增39%

来源:中国证券网 2016-11-15 17:42:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:神州租车前三季度净利13.9亿元 同比增39%)

神州租车(0699 HK)发布前三季度财报,各项财务和运营指标均保持强劲增长,其中租赁收入达人民币38.4亿元,同比增长19%;净利润近13.9亿元,同比劲增39%;调整后净利润率达18.3%。

财报显示,得益于短租自驾业务强劲增长,以及与神州优车持续合作带来的效率的提升,神州租车除收入大幅增长外,盈利能力同样增长强劲:调整后EBITDA(息税折旧及摊销前利润)达23.8亿元,同比增长20%;调整后EBITDA比率62%,连续7个季度超60%,远高于全球租车行业平均水平。

截至2016年9月30日,神州租车持有现金及现金等价物34亿元,资金充裕、财务健康,自由现金流为11.8亿元。

今年前三季度,神州租车的短租自驾业务收入同比持续增长,公司自年初开始推行的一系列增长举措发挥作用,第三季度自驾业务收入增长32%,创2015年以来单季涨幅新高。受益于神州租车与神州专车持续发挥协同效应,车队效率继续提升,前三季度,车队利用率高达65.1%,尤其是第三季度,在车队规模大幅增长的情况下,公司车队利用率仍高达66.8%,同比增长2.3个百分点,创历史最高纪录。报告期内,单车日均收入稳定保持在172元。

此外,神州租车通过一系列增长举措获取新用户及拉动需求增长,连续二个季度用户增长达50%以上。尤其是自今年8月22日在全国推出免费上门送取车服务以来,使用该项服务的客户占比大幅增长。财报显示,神州租车前三季度注册用户量同比增长56%,创历史新高。据披露,神州租车实体网络拓展至国内各省份97个主要城市的783个直营服务网点。

值得注意的是,神州租车持续专注于车辆残值风险管理,并致力于通过向C端的渠道渗透实现更高残值。前三季度,公司共处置16156辆二手车,创历史新高。其中,第三季度二手车处置数量打破纪录,达8079辆。二手车成本与销售额的比率为101.9%,进一步证明了神州租车按照接近预估残值价格出售车辆、管理租赁业务全周期的能力。

此外,今年11月1日全国各地“网络预约出租汽车管理办法”(专车新政)正式生效,神州专车的B2C商业模式更适应新政要求。私家车不准做专车以及驾驶员标准的严格的规定将会为神州优车创造机会,有利于其进一步扩大市场份额,也会带动神州租车出租给神州优车更多车辆,提高其业绩增长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-