首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

三网融合渐成规模:三大运营商IPTV用户达8673万户

来源:中国证券网 作者:李雁争 2017-01-25 15:00:30
关注证券之星官方微博:

(原标题:三网融合渐成规模:三大运营商IPTV用户达8673万户)

近日,工信部官网发布了2016年通信运营业统计公报,详细披露了我国电信行业的发展情况。

根据公报信息,三网融合业务发展渐成规模,截至去年12月末,IPTV用户达8673万户。业内人士认为,三大基础电信运营商的IPTV业务在过去的一年中,之所以得到长足的进步,主要是受益于强大的基础网络能力,灵活的捆绑式营销策略以及逐渐放开的政策壁垒。

电信运营商在IPTV领域内的突破,给传统有线电视运营商造成了很大的压力。去年5月5日,工信部向中国广电颁发了《基础电信业务经营许可证》,使其成为国内第四家电信业务运营商。

根据Ovum消费者服务首席分析师Jonathan Doran及Ovum媒体和娱乐研究与分析总监Rob Gallagher的预期,到2021年,电信运营商电视用户将占据全球付费电视用户的四分之一以上,其中在拉丁美洲和西欧的市场份额都将超过50%。在最近电信运营商对付费电视服务提供商的收购浪潮之后,Ovum预期,在未来几年,IPTV增长将会是电信运营商电视用户增长的主要驱动力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-