关注证券之星官方微博:

中国已成为全球最大手游市场

2017-03-16 17:40:22 作者:王子霖 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国已成为全球最大手游市场)

“以营收情况来看,中国已凭借2016年近100亿美金的营收成为全球最大的手游市场。”Google中国大客户部行业总经理邓辉今日在GMGC主办的第六届全球游戏大会表示。

“全球游戏产业已经在去年成为了一千亿美金级别的大盘子,而这其中,手游和移动游戏的占比在40%左右,产值大概400亿美金。” 邓辉表示,从全球趋势来看,手游和移动游戏市场三年来的复合增长率接近10%,其中中国的手游去年增长率更是接近60%。他预测,手游市场的未来还将呈现快速发展态势。

此外,邓辉还对中国手游厂商的“走出去”现状做了分析。他指出,中国游戏公司出海选择的最优先市场通常是台湾地区和东南亚国家。数据显示,台湾市场在2016年给大陆手游公司贡献了24%的收入,马来西亚和菲律宾两市场的合计占比也在24%左右。在邓辉看来,中国手游厂商“钟情”上述市场的原因是游戏文化较为贴近。

不过邓辉认为,中国手游若想在“走出去”的过程中取得更好成绩,一定要瞄准诸如美国、日本这样的大市场,其次要瞄准细分领域。“像日本、美国、法国、英国,这些国家其实我们真正拿到的市场份额还是很小,大概只有3%,4%左右。这也意味着这些市场内的前景、机会还是相当大的。”邓辉这样表示。

而对于时下大热的VR和AR,邓辉也发表了个人看法。他认为,对于厂商来讲,VR和AR现在并不一定能赚钱,但通过现阶段的产品发布,对于用户的累计和品牌的持续培养有着重要意义。当VR和AR的市场真正爆发时,这些厂商也将抢到先机。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。